お野菜たっぷり☆イカとお野菜の味噌バター レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆イカとお野菜の味噌バター
  • 約30分
  • 300円前後
bega3977
bega3977
さつまいもの甘さが、味噌バターと合います☆
お野菜を、たくさんお召し上がりください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★スルメイカのワタを抜き、胴は輪切りに、ゲソは食べやすく切る。

    ★薄揚げは油抜きをし、4cm角に切る。
  2. 2 ★多層構造の蓋付きフライパンに材料を入れていく。

    キャベツは、ざく切りにして敷く。

    玉ねぎは1cm幅に切り、人参とさつまいもは拍子切りにして乗せる。

    イカと薄揚げを乗せる。
  3. 3 ★すべて乗せ終えたら、◎の調味料を所々に置いていく。

    ★蓋で覆って火にかける。

    ※初めは蓋が浮いた状態ですが、上から押さえながらしばらく火を通すとカサが減り、蓋が閉まります。
  4. 4 ★時々蓋を取り、味噌を広げるように軽く混ぜる。

    ★出来上がったら、5cm長さに切った細ネギを散らし、好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

お野菜をたくさん食べたかったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

★すぐにイカに火が通りますので、さつまいもと人参の太さを調節してください☆ ★普通のフライパンやホットプレートをお使いの場合は、焦げ付かないよう火加減にご注意くださいね。

  • レシピID:1980005248
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
関連キーワード
ひと鍋 味噌バター さつまいも 野菜たっぷり
bega3977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る