豆腐と長いものとろろグラタン レシピ・作り方

豆腐と長いものとろろグラタン
eona
eona
ヘルシーでこくがあり、子どもにも安心して食べさせられます。

材料(4人分)

  • A絹ごし豆腐 200g
  • A長いも 100g
  • A牛乳 300ml
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aみそ 大さじ1
  • A塩 少々
  • 240g
  • しめじ 1パック
  • じゃがいも 1個
  • ほうれん草 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 大さじ4
  • バター 15g
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 Aをミキサーに入れなめらかにし、鍋に入れ火にかけて温める。
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを取りほぐす。じゃがいもは半月切りにし、下ゆでする。ほうれん草はゆでて5㎝に切る。
  3. 3 フライパンで②の具材を炒め、塩こしょうする。
  4. 4 ①のソースと③の具材を合わせ、グラタン皿にもり、パン粉、バター、チーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースを低カロリーにと考えて。

  • レシピID:1980005015
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る