現在地

我が家の黄柚子胡椒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 柚子

    3個

  • 赤唐辛子(大)

    9本

  • 総重量の10%

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の黄柚子胡椒

黄柚子とプランターで育てた赤唐辛子を使います。

作り方

  • 1

    材料を揃えます。

    柚子と唐辛子お洗い、
    水気をふき取ります。

  • 2

    ピーラ―で皮をむきます。

  • 3

    皮をみじん切りにします。

  • 4

    調理鋏で赤唐辛子を縦に切り、スプーンで種を取ります。

    ※激辛は種も入れてください。

  • 5

    調理鋏で赤唐辛子を細かく切り、すり鉢に入れて塩を加えてすります。

  • 6

    柚子を加えます。

  • 7

    すります。

  • 8

    ほんの軽くミルにかけます。

  • 9

    清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫に入れます。
    1週間ほどで味がなじんできます。

    寒い季節、うどんの薬味や鍋ものなどに使います。

    味がなじみましたら冷凍保存します。

きっかけ

プランターで育てた赤唐辛子を使います。

レシピID: 1980004631

公開日:2012.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
黄柚子赤唐辛子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の黄柚子胡椒のページ上部へ