鬼おろしで鮭のみぞれ鍋(雪見鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生鮭を食べやすい大きさに切り、塩をかるくふり10分くらいおきます。
その間、野菜・豆腐を食べやすい大きさに切ります。
生鮭をザルにのせて熱湯をまわしかけます。 -
2
ニンジンは型抜きします。
角もちは2等分して焼き色がつく程度焼きます。 -
3
土鍋に水と昆布を入れて、火にかけ沸騰寸前に昆布を取り出します。
日本酒と塩を加えます。
鍋に具材を入れます。 -
4
具材が煮立つ間に鬼おろし器で大根をすりおろします。
鬼おろし大根を鍋に入れ、煮立ちましたらポン酢・七味唐辛子でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- みぞれ鍋(雪見鍋)
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