ホウレン草と干し海老と油揚げの簡単♪煮びたし レシピ・作り方

ホウレン草と干し海老と油揚げの簡単♪煮びたし
  • 約15分
ちー118
ちー118
麺つゆで簡単に煮浸しにしました~(*゚д゚*)干し海老も入れたので、とってもダシが効いてます。

材料(2人分)

  • ホウレン草ゆでた物 100g
  • 油揚げ 3枚
  • 干し海老 大さじ2
  • 麺つゆ 3倍濃縮 25cc
  • 125cc

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて、油抜きし、縦半分に切って、1cm幅に切ります。
  2. 2 茹でたホウレン草は5cm長さに切ります。
  3. 3 鍋に麺つゆと水を入れて、泡が出てきたくらいで、干し海老と油揚げを入れます。
  4. 4 油揚げが軟らかくなったら、ホウレン草をいれて、温まったら出来上がりです。

きっかけ

ホウレン草と油揚げの煮びたしに余っていた干し海老を入れてみました。

  • レシピID:1980003931
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と干し海老と油揚げの煮びたし
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る