簡単☆白菜豚肉煮 レシピ・作り方

簡単☆白菜豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
使う材料少なくて簡単料理1品できあがり!!

材料(2~3人分)

  • 白菜 4/1
  • 豚肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    3cm~4cmぐらい。
  2. 2 フライパンで豚肉・白菜を炒めます。
  3. 3 砂糖・つゆ・醤油をいれて混ぜ合わせて火がよく通ったらできあがり。

きっかけ

白菜が余ったので

おいしくなるコツ

つゆじゃなくて白だしにしてもおいしいです。

  • レシピID:1980003707
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 豚肉
料理名
豚肉煮
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る