優しい味☆わかめごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 生わかめ 100g
- だしの素 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
お米を2合といで
炊飯器にお米をいれて2合分の水を入れる。 -
2
生わかめを細かく切って炊飯器に入れる。
(乾燥わかめでもおいしくできます) - 3 だしの素と塩をいれて軽く混ぜて、普通にスイッチオンする。
- 4 炊けたら完成!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- わかめごはん
どれみぃ☆
面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑
食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)