レタスの豚肉巻き レシピ・作り方

レタスの豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
mayu2930
mayu2930
いつもはなすやにんじんなどを巻いて照り焼きの味つけにするのですが、レタスはシナっとなっちゃうと思い、あっさり味付けにしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎっておく。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩、こしょうをし、小麦粉を茶こしなどでふっておく。
  3. 3 一口大にちぎったレタスを6~7枚重ね、豚肉に置き、くるくる巻いていきます。
  4. 4 フライパンを熱し、少量の油を引き、巻き終わりを下にして並べ入れます。
  5. 5 蓋をして2~3分焼いたら、蓋を取り両面いい焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 最後に、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り入れ、出来上がり。
  7. 7 お好みで一味唐辛子や、ポン酢につけて食べてもおいしいですよ。

きっかけ

いつもと違う野菜を巻いてみようと思って…

おいしくなるコツ

あっさりがお好みなら豚ももの薄切りで、こってりがお好みならバラ肉で・・・ ガーリックパウダーは結構しっかり振った方がおいしいと思います。

  • レシピID:1980003525
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
レタスの豚肉巻き
mayu2930
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る