レタスの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4~5人分)
- 豚肉(バラでも、ももでも) 400g
- レタス 1玉
- 小麦粉 適宜
- 塩、こしょう 各少々
- ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎっておく。
- 2 豚肉を広げ、軽く塩、こしょうをし、小麦粉を茶こしなどでふっておく。
- 3 一口大にちぎったレタスを6~7枚重ね、豚肉に置き、くるくる巻いていきます。
- 4 フライパンを熱し、少量の油を引き、巻き終わりを下にして並べ入れます。
- 5 蓋をして2~3分焼いたら、蓋を取り両面いい焼き色がつくまで焼きます。
- 6 最後に、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り入れ、出来上がり。
- 7 お好みで一味唐辛子や、ポン酢につけて食べてもおいしいですよ。
きっかけ
いつもと違う野菜を巻いてみようと思って…
おいしくなるコツ
あっさりがお好みなら豚ももの薄切りで、こってりがお好みならバラ肉で・・・ ガーリックパウダーは結構しっかり振った方がおいしいと思います。
- レシピID:1980003525
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- レタスの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません