まぐろのすき焼き雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
甘辛い味で、すき焼き風♪
うどんにあじがしみてて美味しいんです♪

材料(2人分)

まぐろ(剥き身で脂のってる)
200~250g
★水
300cc
★砂糖
大3
★しょうゆ
大3
小1/8
はくさい
200g
うどん
2玉
ごはん
200g
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    まぐろは2cm角にきり、★の材料で煮る。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水500mlと①の煮汁、塩小1/8を入れ沸騰させ、白菜をいれて煮る。
  3. 3
    ②にうどん、ごはんをいれ、煮立ったら、まぐろも入れ、蓋して30分そのまま放置。
    食べるとき、
    ねぎをのせて♪

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、少し置いた方がうどんに味がしみこみます♪

きっかけ

まぐろの煮付けですき焼き風の雑炊♪ 甘辛い味で美味しい♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
まぐろのすき焼き雑炊♪

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする