ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(?人分)
- ふきのとう 100g
- ★赤味噌(お好みで) 70g
- ★みりん 大さじ2
- ★さとう 小さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに味噌と★印を加えてよく混ぜ合わせます。
・砂糖は、お好みの甘さで加減をお願いします。 -
2
ふきのとうを水に5分ほど浸してよく洗い、ざるにあげます。
縦に4等分にして、粗く刻みます。 -
3
小さめのコ―ティングフライパンにサラダ油を入れて、刻んだふきのとうをさっと炒めます。
ふきのとうがしんなりしたら、ボウルの味噌を加えてよく混ぜ合わせて熱が通ったら完成です。
きっかけ
祖母がつくっていました。
おいしくなるコツ
ふきのとうは、包丁を入れると変色しますので、粗く刻んだらすぐに炒めます。
- レシピID:1980003435
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません