アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をといでざるにあげます。
中骨に塩を両面にふり、15分くらいおいて、キッチンペーパーで水分をふきとります。
中骨に酒を塗り、グリルで焼きます。 -
2
中骨が冷めましたら、炊飯器に米と水と★印の調味料を入れ、中骨をのせて炊きます。
大葉を千切りにします。 -
3
炊けましたら、中骨の身を骨からはずして混ぜ合わせます。
器に盛り付け、大葉をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません