せりとなめこ煮菊の花和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生なめこ 40g
- 菊の浸し 20g
- せり 適量
- ★しょうゆ・酒 各小さじ1
- ★みりん 少々
作り方
-
1
生なめこをいしづきから調理鋏で切り、熱湯をかけてざるにあげます。
菊の花は酢を少々入れた湯にくぐらせて、ざるにとります。
せりは長さ2cmに切ります。 - 2 小鍋に★印の調味料と生なめこを入れ鍋をまわして、煮立ったところでせりを加えて火を止めます。余熱でせりに熱が通ったら菊と和えて器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません