せりとなめこ煮菊の花和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生なめこ 40g
- 菊の浸し 20g
- せり 適量
- ★しょうゆ・酒 各小さじ1
- ★みりん 少々
作り方
-
1
生なめこをいしづきから調理鋏で切り、熱湯をかけてざるにあげます。
菊の花は酢を少々入れた湯にくぐらせて、ざるにとります。
せりは長さ2cmに切ります。 - 2 小鍋に★印の調味料と生なめこを入れ鍋をまわして、煮立ったところでせりを加えて火を止めます。余熱でせりに熱が通ったら菊と和えて器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ煮
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)