具だくさん☆さっぱり春雨サラダ レシピ・作り方

具だくさん☆さっぱり春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
ハムを食べない我が家に合わせて具材を考えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水につけて戻し、適当な大きさに切って湯通ししておく。
    卵を溶いて塩少々を加えフライパンで焼き、うす焼き卵を作る。
    卵ときゅうりは千切りにします。
    カニカマもさいておく。
  2. 2 たっぷりの湯で春雨をゆで、水切りする前に、洗って一口大に切ったレンコンを加えさっと茹でたらざるにあげて冷まします。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 春雨が冷めたら①の具材と③の調味料を合わせて出来上がり。

きっかけ

ハムを食べない我が家に合わせて具材を考えました。

おいしくなるコツ

味がぼけてしまうのでしっかり水切りしましょう! 味にしまりがなければ最後に塩を少々振ってもOK。

  • レシピID:1980003249
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/09 19:23
    具だくさん☆さっぱり春雨サラダ
    さっぱりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る