卵焼き器で!簡単☆伊達巻 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵M 2個
- はんぺん小 1枚40g位
- 砂糖 25g
- みりん 大さじ1/2
- 白だし 市販の物 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ハンペンは4つに切り、フードプロセッサーに油以外の材料と入れます。
- 2 ハンペンの塊りがなくなるまで攪拌します。
- 3 卵焼き器に分量の油をひいて、熱し、2を流しいれます。
- 4 弱火にして、アルミはくで覆い、5分位様子を見ながら焼きます。
- 5 4の表面が乾いていたら、焼き上がりです。
- 6 鬼すだれに焼けた面を下にしてのせます。
- 7 ギュッと巻いたら、輪ゴム等で縛り。粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sena-mama2012/01/01 14:25やさしいお味でとても美味しかったです。
毎年つくります!