簡単♪体に良いキクラゲ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 乾燥キクラゲ 10g
- 麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ9
- みりん 大さじ1
- 鷹の爪 輪切り 5枚
作り方
- 1 キクラゲは洗って、水で戻します。1.5cm角くらいに切ります。
- 2 お鍋に麺つゆにお水とみりんを入れて、沸騰させたら、キクラゲと鷹の爪を入れます。5分蓋をして中火で煮ます。
- 3 5分たったら、蓋を取り、さらに中火で水気が少し残るくらいになるまで(5分程)煮て出来上がりです。
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- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲの煮物
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
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Rie02062015/07/12 11:07こりこりの木耳が
良いですよね〜
また作ります!
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