白菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は1~2cm程度の細切りにする。
ネギは1cm程度の斜め切りにする。
ニンジンは1mm程度の短冊切りにする。
鶏肉は2cm程度の細切りにする。 -
2
熱したフライパンにしょうがとにんにくを入れ鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。 - 3 野菜に火が通ったら★の調味料を加え具に絡める、さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を回しかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
2 件