ロースハムでハムカツ*** レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム 8枚
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 2~3枚
- 【衣】(ささみフライ7本も揚げた分量)
- たまご1個+水 150ml
- 小麦粉 150g
- パン粉 適量
作り方
- 1 チーズをはみ出さない大きさにしてハムのせ、もう一枚のハムでサンドする(これを4組作る)
- 2 たまご+水に小麦粉を溶いた液にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる(180℃くらいで衣がキツネ色になるまで)
-
3
半分に切って、盛りつければ完成~!!
ソース&からしをつけてサクサクをどうぞ***
きっかけ
衣が残ったので、フライのおまけに揚げました!!
おいしくなるコツ
とろけないタイプのチーズの方が、とろりん加減がちょうどイイ感じです***
- レシピID:1980002245
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをプラスしたら、豪華なハムカツ~!!と喜ばれました***