ロースハムでハムカツ*** レシピ・作り方

ロースハムでハムカツ***
  • 約10分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
大人には懐かしの一品では?!
チーズをプラスしたら、豪華なハムカツ~!!と喜ばれました***

材料(4人分)

  • ロースハム 8枚
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 2~3枚
  • 【衣】(ささみフライ7本も揚げた分量)
  • たまご1個+水 150ml
  • 小麦粉 150g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 チーズをはみ出さない大きさにしてハムのせ、もう一枚のハムでサンドする(これを4組作る)
  2. 2 たまご+水に小麦粉を溶いた液にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる(180℃くらいで衣がキツネ色になるまで)
  3. 3 半分に切って、盛りつければ完成~!!
    ソース&からしをつけてサクサクをどうぞ***

きっかけ

衣が残ったので、フライのおまけに揚げました!!

おいしくなるコツ

とろけないタイプのチーズの方が、とろりん加減がちょうどイイ感じです***

  • レシピID:1980002245
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ハム カツ フライ チーズ
料理名
カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る