スープの浮き実用クルトン レシピ・作り方

スープの浮き実用クルトン
  • 約15分
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
簡単に作れ、控え目な小ささがスープをひきたたせてくれます。多めに作ってサラダのトッピングにも。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットし、厚さを2等分にします。厚みと同じ巾で四角にカットします。
  2. 2 皿にクッキングシートを敷いた上にカットしたパンを広げてならべ、レンジで1分30秒、さらに上下返して1分30秒かけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火にかけ、パンを入れたらフライパンの上でパンを転がします。こんがりと色がついたら皿に移し完成です。

きっかけ

スープ好きの我が家に欠かせない一品。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときパンから水分が出るので、クッキングシートを敷くとカリっと仕上がります。

  • レシピID:1980001998
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
クルトン
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る