黒蜜で黒酢っぽい酢豚*** レシピ・作り方

黒蜜で黒酢っぽい酢豚***
  • 約15分
  • 500円前後
ナシピ
ナシピ
黒蜜でコクのある美味しいタレになりました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【タレ】の調味料を全部混ぜておく
    タマネギを8等分くらいにする(お好きな切り方でOK)
  2. 2 豚肉を大きめの一口サイズにに切る(サイコロ型だと食べごたえも、見栄えもイイです)
  3. 3 ビニール袋に【下味】の塩・黒コショウを入れ、よくもみこむ(2、3分置く)
    最後に片栗粉を入れ、今度はもみこまず、表面にまぶす感じにする
  4. 4 フライパンに少し多めの油をしき、③を揚げ焼きにする(もちろん揚げてもOK)表面がこんがりするくらい
  5. 5 ④を一度お皿に取り、フライパンの余分な油も取って(野菜炒めに使うとgood)タマネギを少し焦げ目がつくまで炒める
  6. 6 フライパンにお肉を戻し、酒をかけて軽く炒めたら、①の【タレ】を投入~!!(片栗粉が沈んでいるのでよく混ぜてから)
    とろみがついたら完成!!

きっかけ

黒酢は使い切れないので、なかなか買えない…でも、黒酢の酢豚が食べた~い!!と、冷蔵庫に残っていた黒蜜を使ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルに、お肉と玉ねぎだけでお試しあれ~***

  • レシピID:1980001935
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
酢豚 黒酢 黒蜜 ヒレ肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2011/12/06 13:33
    黒蜜で黒酢っぽい酢豚***
    参考にさせていただきました/黒蜜なかったので使わなかったのですが、汁たっぷりでおいしそうですね!!今度は黒蜜使ってみます/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る