しめじ☆ベーコン☆ブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房にわける。
しめじは軸を切ってばらす。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをゆでる。この時表示時間より30秒早めにとりだすようにする。
- 3 ブロッコリーはパスタのゆであがりの1分半前に鍋に投入し、パスタと一緒にゆで上げる。
- 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。次にしめじを加えしんなりするまで炒める。
- 5 ★の麺つゆとしょう油を加えて軽く炒め、パスタのゆで汁を加えて煮立たせる。
- 6 ゆであがったパスタとブロッコリーを5に加え炒め和え、器に盛りつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)