しめじ☆ベーコン☆ブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

しめじ☆ベーコン☆ブロッコリーの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
あっさりしていて食べやすい和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房にわける。
    しめじは軸を切ってばらす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをゆでる。この時表示時間より30秒早めにとりだすようにする。
  3. 3 ブロッコリーはパスタのゆであがりの1分半前に鍋に投入し、パスタと一緒にゆで上げる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。次にしめじを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 ★の麺つゆとしょう油を加えて軽く炒め、パスタのゆで汁を加えて煮立たせる。
  6. 6 ゆであがったパスタとブロッコリーを5に加え炒め和え、器に盛りつければ完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で昼食に作りました。

  • レシピID:1980001588
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る