うまうま牛すじの土手焼き☆ レシピ・作り方

うまうま牛すじの土手焼き☆
  • 約1時間
こどちゃ
こどちゃ
九州では定番のすじ肉☆きれいすじ肉が並んでいるとついつい手に取っちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛筋とこんにゃくは下ゆでしておく。
    大根はお好みのおおきさに切っておく
  2. 2 牛すじ、コンニャク、大根を圧力なべに入れて圧力をかける。(しょうがも入れる)調味料もすべて加えて圧をかける
  3. 3 20分~30分かけて終わったら自然に圧がとれるのを待つ。
    終わったら少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

母の目分量をなんとかはかってみて作ってみました。

  • レシピID:1980001392
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
料理名
土手焼き
こどちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アズーズ
    アズーズ
    2013/03/22 10:56
    うまうま牛すじの土手焼き☆
    美味しくていっぱい食べちゃいました(*'ω'*)
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る