クリーム煮ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

クリーム煮ロールキャベツ♪
こどちゃ
こどちゃ
餃子の具や肉まんの具で余ったときなどに簡易的につくったりしています

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さくみじん切りにして分量外の塩を少しふっておいておく。
    ひき肉にしょうゆと塩コショウを振ってしっかり練る。練ったらキャベツから出た水気を絞ってひき肉に混ぜる
  2. 2 キャベツの葉はお皿にのせてラップをしてレンジで600wで2分くらいチンする。(家庭のレンジで調節してください)
    こうすることでまきやすくなります。
  3. 3 ネタをキャベツでまいて、それからベーコンをまく
  4. 4 お水とコンソメを入れていたせたらロールキャベツを入れる。
  5. 5 ふたをして中火で10~15分程度煮込んでいきます
  6. 6 ふたをあけて牛乳を足して弱火から中火で少し煮込んで終わりです。(強火はだめです)
  7. 7 最後に粉チーズをふりかけて出来上がり

きっかけ

コンソメ風のロールキャベツをクリーム煮したら美味しいと思ったため

おいしくなるコツ

使用した牛乳はおいしい牛乳♪牛乳は最後に仕上げで入れてね

  • レシピID:1980002283
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
こどちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こどちゃ
    こどちゃ
    2011.12.04 12:45

    実は肉まんとか作ったり餃子で作って余ったあんを入れてよく作っています。
    お肉の種が余っていたら是非試してほしいです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る