豚ニラたくあん キムチ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま、バラなど) 200g
- ニラ 200g
- たくあん(たくわん) 100g
- キムチの素 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1弱
- 中華スープの素 小さじ1弱
作り方
-
1
にらは10cm程度のざく切りにする。
たくあんは細切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、ニラ加え、ニラがしんなりするまで炒める。
- 4 たくあんを加えキムチの素、醤油、中華スープの素、で味をつけたら出来上がりです。
きっかけ
たくあんを使いたくてアレンジです
おいしくなるコツ
たくあんは後から加えた方が食感が残って私は好きです。 味付けはちょっと濃い目なので濃い味が好きな方はまずは『弱』を守って頂いて味見をして頂いければと思います。
- レシピID:1980001331
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚ニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは全部『弱』でお願いします。