豚ニラたくあん キムチ味 レシピ・作り方

豚ニラたくあん キムチ味
  • 約10分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
たくあんが意外と思うかもしれませんが美味しいです。
味付けは全部『弱』でお願いします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらは10cm程度のざく切りにする。
    たくあんは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ニラ加え、ニラがしんなりするまで炒める。
  4. 4 たくあんを加えキムチの素、醤油、中華スープの素、で味をつけたら出来上がりです。

きっかけ

たくあんを使いたくてアレンジです

おいしくなるコツ

たくあんは後から加えた方が食感が残って私は好きです。 味付けはちょっと濃い目なので濃い味が好きな方はまずは『弱』を守って頂いて味見をして頂いければと思います。

  • レシピID:1980001331
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
がっつり つまみ 簡単 意外
料理名
豚ニラ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る