ズッキーニのひき肉詰め♪バルサミコソース レシピ・作り方

ズッキーニのひき肉詰め♪バルサミコソース
ちー118
ちー118
赤ワインにピッタリ!
バルサミコ酢は熱を加えると酸っぱさがとんで甘くなります。簡単なのに、手の込んだ感がある1品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はクレージーソルトか、なければ塩コショウを入れてよくこねます。ズッキーニは、円か楕円に切っておきます。
  2. 2 両面に片栗粉を付けたら、ひき肉をはさみます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ塩コショウふって焼きます。1分ほどしたら、裏返します。
  4. 4 裏返すしたら、ふたをして3分弱火で焼きます。
  5. 5 バルサミコ酢をいれて、1度裏返し、煮詰まるまで焼いたらできあがりです。

きっかけ

バルサミコ酢があったので、ズッキーニと合うかもと作ってみました。

  • レシピID:1980001321
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのひき肉詰めのバルサミコ酢炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る