カリっとカレーな☆豚カリ レシピ・作り方

カリっとカレーな☆豚カリ
  • 約30分
ちー118
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特製カレー塩で味付けしています^^バラ肉も脂を抜いてるので、くどくありません。カレー味が食欲をそそり、彩りのきれいな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉葱は2~3cm角アスパラは5cm長さに切ってオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 玉葱が透明になり、パプリカに焦げ目がついてきたらお皿に取り出します。
  3. 3 豚バラ肉は5cm長さに切って、1枚ずつ広げるようにして、脂がでてカリカリになるまで炒めます。
  4. 4 カリカリになってきたら、お肉を取り出し、出た脂を拭き取ります。
  5. 5 フライパンにお肉と野菜を戻し、分量の味塩コショウとカレーパウダーを入れて、さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥でよく作ってるのですが、豚バラ肉の油を出してカリッと焼き、味付けしてみてはどうかな?と思いついたレシピです。ネーミングもカリっととCurryをかけてます。

おいしくなるコツ

味塩コショウとカレーパウダーは混ぜておいた方がいいです。

  • レシピID:1980001170
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉をカリっと焼き、彩り野菜とカレー塩で味付け
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