カリっとカレーな☆豚カリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 180g
- パプリカ(赤) 1/2個
- パプリカ(オレンジ) 1/2個
- 玉葱(中) 1/2個
- アスパラ(細) 4本
- オリーブオイル 小さじ1
- 味塩コショウ 小さじ2/3
- カレーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 パプリカと玉葱は2~3cm角アスパラは5cm長さに切ってオリーブオイルで炒めます。
- 2 玉葱が透明になり、パプリカに焦げ目がついてきたらお皿に取り出します。
- 3 豚バラ肉は5cm長さに切って、1枚ずつ広げるようにして、脂がでてカリカリになるまで炒めます。
- 4 カリカリになってきたら、お肉を取り出し、出た脂を拭き取ります。
- 5 フライパンにお肉と野菜を戻し、分量の味塩コショウとカレーパウダーを入れて、さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥でよく作ってるのですが、豚バラ肉の油を出してカリッと焼き、味付けしてみてはどうかな?と思いついたレシピです。ネーミングもカリっととCurryをかけてます。
おいしくなるコツ
味塩コショウとカレーパウダーは混ぜておいた方がいいです。
- レシピID:1980001170
- 公開日:2011/07/03
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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