黒なの?白なの?懐かしい味☆黒糖白玉ミルク レシピ・作り方
![黒なの?白なの?懐かしい味☆黒糖白玉ミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45628e50ed9828bba5f99d01f2e5e24aa271ac09.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白玉粉 75g
- 絹豆腐 75g
- 黒糖 25~30g
- クコの実 1~2個
- 牛乳 40~50cc
作り方
-
1
白玉粉と絹豆腐、黒糖を混ぜて練ります。
-
2
お湯を沸かし、形を作った白玉を入れて、浮いたら、水に取り冷まします。
- 3 器に白玉5個、牛乳をかけ、飾りにクコの実をのせると出来上がりです。
きっかけ
ミルクに合う白玉はないかな?と思った時に、家にあった黒糖を思いつきました。白玉がほんのり甘く、ミルクとマリアージュ♪出来立てふわふわの白玉の食感も味わって欲しいです。
おいしくなるコツ
黒糖は、粉のものを使った方が楽に練れます。
- レシピID:1980001146
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 白玉ミルク
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません