黒なの?白なの?懐かしい味☆黒糖白玉ミルク レシピ・作り方

黒なの?白なの?懐かしい味☆黒糖白玉ミルク
ちー118
ちー118
白玉に黒糖の味がほんのり甘く浸み込んでミルクとマッチしています♪ふわふわの白玉の食感を楽しんでください。簡単にできますよ^^

材料(3人分)

  • 白玉粉 75g
  • 絹豆腐 75g
  • 黒糖 25~30g
  • クコの実 1~2個
  • 牛乳 40~50cc

作り方

  1. 1 白玉粉と絹豆腐、黒糖を混ぜて練ります。
  2. 2 お湯を沸かし、形を作った白玉を入れて、浮いたら、水に取り冷まします。
  3. 3 器に白玉5個、牛乳をかけ、飾りにクコの実をのせると出来上がりです。

きっかけ

ミルクに合う白玉はないかな?と思った時に、家にあった黒糖を思いつきました。白玉がほんのり甘く、ミルクとマリアージュ♪出来立てふわふわの白玉の食感も味わって欲しいです。

おいしくなるコツ

黒糖は、粉のものを使った方が楽に練れます。

  • レシピID:1980001146
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
白玉ミルク
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る