おじや風レタスチャーハン(焼肉キムチ味) レシピ・作り方

おじや風レタスチャーハン(焼肉キムチ味)
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
焼肉のたれとキムチの素のゴールデンコンビレシピ第3弾!
水気が多いのでおじやっぽくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって洗っておく。
    にんじんは粗いみじん切りにする(かなり粗めで良いです)。
    魚肉ソーセージは2cmくらいの乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ご飯にちょっと焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 レタス、にんじん、魚肉ソーセージを入れて焼肉のたれ、キムチの素を混ぜてレタスがしんなりするまで炒めたら出来上がりです。
  4. 4 お好みで白ごま、のりの散らしすとより美味しいです。

きっかけ

焼肉のたれとキムチの素の相性は最高です!

おいしくなるコツ

普通のチャーハンと同じようにご飯を炒める時は頑張ってばらばらにしましょう。

  • レシピID:1980001077
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
節約 簡単 意外 美味しい
料理名
レタスチャーハン
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る