ししとうと茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、水に浸けてあく抜きします。ししとうは楊枝で穴をあけておきます。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、香りがでたら茄子を入れ炒めます。
- 3 なすが色付いて軟らかくなってきたら、ししとうを入れて、薄皮が白くなるまで炒めます。
- 4 分量の砂糖、味噌、みりんをボールにいれて、混ぜます。
- 5 3に4を入れ、ぐつぐつあわ立て、少しタレを煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ししとうと茄子の甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/09/26 22:50実家の家庭菜園でとれたナス&ししとうで。生姜味噌でご飯が進みました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)