水菜とキャベツの豚オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラ肉、小間切れ) 200g
- 水菜 1袋(150gくらい)
- キャベツ 1/8(200gくらい)
- にんじん 3cmくらい
- オイスターソース 大さじ2
- 中華スープの素(鶏ガラスープの素) 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 水菜5cmくらいのざく切り、キャベツを食べやすい大きさのざく切り、ニンジンを薄い半月切りにする。
- 2 油を引いたフライパンで豚肉、にんじん、きゃべつ、水菜の順で炒めて行く。
- 3 オイスターソース、中華スープの素を入れ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
水菜が安かったので。 水菜とオイスターソースの相性は良いですね。
おいしくなるコツ
炒め過ぎると水菜からどんどん水が出て水っぽくなるので水菜を入れてからはささっと仕上げましょう。
- レシピID:1980000960
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2013/08/04 23:42とっても簡単で、おいしかったです♪ご馳走さまでした(*^-^*)