水菜とキャベツの豚オイスターソース炒め レシピ・作り方

水菜とキャベツの豚オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
水菜のしゃきしゃき感が良い感じです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜5cmくらいのざく切り、キャベツを食べやすい大きさのざく切り、ニンジンを薄い半月切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンで豚肉、にんじん、きゃべつ、水菜の順で炒めて行く。
  3. 3 オイスターソース、中華スープの素を入れ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったので。 水菜とオイスターソースの相性は良いですね。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると水菜からどんどん水が出て水っぽくなるので水菜を入れてからはささっと仕上げましょう。

  • レシピID:1980000960
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
野菜たっぷり 中華 家庭
料理名
オイスターソース炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2013/08/04 23:42
    水菜とキャベツの豚オイスターソース炒め
    とっても簡単で、おいしかったです♪ご馳走さまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る