モツ(ホルモン)のみそ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モツを熱湯に通し、サッと油分を流しておく。
- 2 鍋に水とモツ、タマネギを入れ、蓋をして弱火で30分程煮る。
-
3
鍋にみそ〜生姜の調味料を加え、モツの硬さを見ながら、調味料の水分がなくなるまで煮る。
(もしモツを柔らかくしたい場合は、水を注ぎ足しながら、柔らかくなるまで煮てください) - 4 器に盛りつけ、ネギと七味をかけてできあがり♪
きっかけ
外食した時に父が気に入ったので、家でも作ってみました(^ω^♪
おいしくなるコツ
少し甘めのみそ煮込みですので、あまり甘いのが好きじゃない方は、砂糖の分量を少なめにしてくださいネ(^ω^ にんにく(みじん切り)適量と一緒に煮込んでも、精のつく一品として美味しく召し上がることができます。
- レシピID:1980000903
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- みそ煮込み
レポートを送る
7 件