米粉とカボチャのニョッキのクリームソース レシピ・作り方

米粉とカボチャのニョッキのクリームソース
ちー118
ちー118
ニョッキって難しそうと思っていたけど、これなら簡単!ジャガイモはよくあるのでカボチャで作ってみました。カボチャはレンジを使うと簡単ですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで蒸し、100gに対して米粉50gを混ぜてこねます。(写真の量は多くなっています。)
  2. 2 形を作り、沸騰したお湯に入れます。浮かんできたら、すくって水分を切り、器に盛り付けます。
  3. 3 お鍋に分量のバター、玉葱、しいたけ、しめじと小麦粉をいれ、炒めます。
  4. 4 スープの素を入れ、牛乳を3~4回に分けて入れ、よく煉るように混ぜて、トロトロのソースを作ります。
    ニョッキにかけて、出来上がりです。

きっかけ

1度ニョッキを作ってみたくてカボチャで作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が軟らかい時は米粉を足して下さいね。

  • レシピID:1980000810
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのニョッキクリームソース
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る