米粉とカボチャのニョッキのクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジで蒸し、100gに対して米粉50gを混ぜてこねます。(写真の量は多くなっています。)
- 2 形を作り、沸騰したお湯に入れます。浮かんできたら、すくって水分を切り、器に盛り付けます。
- 3 お鍋に分量のバター、玉葱、しいたけ、しめじと小麦粉をいれ、炒めます。
-
4
スープの素を入れ、牛乳を3~4回に分けて入れ、よく煉るように混ぜて、トロトロのソースを作ります。
ニョッキにかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのニョッキクリームソース
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