揚げ↑パスタのバジル風味 レシピ・作り方

揚げ↑パスタのバジル風味
  • 5分以内
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
おつまみにも子どものおやつにもなります。パリパリ、ポリポリとまらなくなりますよ。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 50gくらい
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分の長さくらいに折る。(揚げる鍋の大きさに合わせてください)
    サラダ油を160~170度くらいに熱し、スパゲッティをぱらぱら入れます。
  2. 2 軽くかき混ぜてきつね色になったらOKです。揚げ網に乗せて油を切り塩とバジルを軽く振って完成です。

きっかけ

揚げ物の後の残った油がもったいなくて作りました。居酒屋のメニューにもあるそうです。

おいしくなるコツ

揚げ物の油が残った時のもう1品としてよく作ります。塩だけでも十分おいしいですが、バジルをかけたら子どもにすごくうけました。青のりでもいいかもしれません。

  • レシピID:1980000669
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げスパゲッティのバジル風味
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/29 10:54
    揚げ↑パスタのバジル風味
    バジルの良い香りがしました。
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/05/17 14:46
    揚げ↑パスタのバジル風味
    おつまみにちょこっと・・・と作りましたが!
    お代わり続出、大人気でした♪
    手軽で美味しいおやつですね(*^_^*)クレージーソルトでいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る