簡単&ヘルシー えのき入りキーマカレー レシピ・作り方

簡単&ヘルシー えのき入りキーマカレー
  • 約10分
  • 300円前後
pekopeko-chan
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えのきだけは栄養価も高く、一袋19KCalとヘルシーです。レトルトのミートソースを使ってレンジで作るので簡単であっというまに出来ます。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • レトルトミートソース 1袋
  • カレー粉 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし1センチくらいに切り、軽くほぐして耐熱皿に入れる。
  2. 2 ミートソースにはニンジン、タマネギ、トマト、ひき肉が入っていて味付けもばっちりなのであとはカレー粉を入れるだけ。
  3. 3 えのきの上にミートソース、カレー粉をかけて軽く混ぜ、ラップをして500Wで3分30秒。
  4. 4 加熱後はこんな感じです。
  5. 5 全体をよく混ぜて完成!えのきさえ切ってしまえばあとは5分以内で出来上がります!
    カレー粉の量はお好みで調整してください。見た目の色はトマトっぽいですが味はしっかりカレーです。

きっかけ

朝井リョウの「何者」の中でミートソースでキーマカレーを作る場面がありました。これは簡単でおいしそうだと思い、ヘルシーで栄養価も高く値段も安いえのきを入れてみようと思いました。

  • レシピID:1980032336
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
キーマカレー300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
キーマカレー
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