しょうがが肝心の白菜と豚肉の重ね鍋 レシピ・作り方

しょうがが肝心の白菜と豚肉の重ね鍋
rikakom
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簡単でおいしい鍋であったまろ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉は大きければ切る。しょうがは千切りに。
  2. 2 土鍋に白菜を立ててしきつめ、間に豚肉、しょうがを適当にはさむ。
  3. 3 蓋をして、はじめは弱火。白菜から水分が出てきたら中火。火が通ったら出来上がり!
  4. 4 お好みであとからネギやきのこ類を上にのせて。
    柚子胡椒ポン酢やわさびポン酢につけて召し上がれ♪

きっかけ

しょうがを入れると味が引き締まります。ぽかぽかにもなります(*^^*)

おいしくなるコツ

水分は白菜からのみ。白菜と豚肉のうまみが引き出されます。

  • レシピID:1980000489
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
白菜
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