しょうがが肝心の白菜と豚肉の重ね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- 豚バラ(ロース)など 250g
- しょうが 2かけ
- お好きな野菜
作り方
- 1 白菜はざく切り、豚肉は大きければ切る。しょうがは千切りに。
- 2 土鍋に白菜を立ててしきつめ、間に豚肉、しょうがを適当にはさむ。
- 3 蓋をして、はじめは弱火。白菜から水分が出てきたら中火。火が通ったら出来上がり!
-
4
お好みであとからネギやきのこ類を上にのせて。
柚子胡椒ポン酢やわさびポン酢につけて召し上がれ♪
きっかけ
しょうがを入れると味が引き締まります。ぽかぽかにもなります(*^^*)
おいしくなるコツ
水分は白菜からのみ。白菜と豚肉のうまみが引き出されます。
- レシピID:1980000489
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鍋
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