カリフワラーとだいこんのピクルス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ピクルス液を作ります。
お鍋に水、酢、砂糖を入れて
あたため
砂糖をとかします。 -
2
ローリエを入れて
さましておきます。 - 3 食べやすい大きさに野菜を切ります。
-
4
塩少々を入れ、カリフラワーを
ごく固めにゆでます。
歯ごたえが残るくらい固めに! -
5
あと1分くらいかな?というところで大根を入れます。
1分でザルにあげて
よく水をきります。 -
6
まだ温かいうちに
さきほどのピクルス液につけます。
酢がなじんだら
できあがり!
きっかけ
少しずつある野菜をなんでもピクルスに。
おいしくなるコツ
カリフラワーをゆですぎないこと。 大根も1分。温めるだけという感じでささっと。 1時間ぐらいから食べられます。
- レシピID:1980000400
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備しておきたい1品です。