カリフワラーとだいこんのピクルス レシピ・作り方

カリフワラーとだいこんのピクルス
えむまる
えむまる
脇役ですが
常備しておきたい1品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ピクルス液を作ります。
    お鍋に水、酢、砂糖を入れて
    あたため
    砂糖をとかします。
  2. 2 ローリエを入れて
    さましておきます。
  3. 3 食べやすい大きさに野菜を切ります。
  4. 4 塩少々を入れ、カリフラワーを
    ごく固めにゆでます。
    歯ごたえが残るくらい固めに!
  5. 5 あと1分くらいかな?というところで大根を入れます。
    1分でザルにあげて
    よく水をきります。
  6. 6 まだ温かいうちに
    さきほどのピクルス液につけます。
    酢がなじんだら
    できあがり!

きっかけ

少しずつある野菜をなんでもピクルスに。

おいしくなるコツ

カリフラワーをゆですぎないこと。 大根も1分。温めるだけという感じでささっと。 1時間ぐらいから食べられます。

  • レシピID:1980000400
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 大根 ピクルス 漬物
料理名
ピクルス
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る