あじの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
あじは内臓、エラ、ぜいごを取ってキレイに洗い、水気を拭いて●に15分程漬ける。
(大きいアジの場合は3枚におろす)
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2
野菜は千切りに切っておく。
▲の調味料は小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱を取っておく。
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3
あじは水気を拭いて、片栗粉をまぶす。
(お腹の中も拭いて、片栗粉まぶす)
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4
低温~中温に熱した油でじっくり揚げる。
(じっくり揚げる事で骨まで全部食べられます♪)
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5
野菜とあじを平らなバットなどに入れて、粗熱を取った▲を上からかけ、漬け込む。
ラップを上にぴったり張り付けると良い☆
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました☆
おいしくなるコツ
※わかさぎで作ってみたら、めちゃ旨っ 小あじで作るより、好きかも(〃∇〃) 漬け込み1,2時間後からお召し上がり頂けます。次の日も美味しいデス♪
- レシピID:1980000033
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.03.12 17:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月18日(月)に、
ann***さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪