簡単☆冷やしぶっかけ生姜うどん レシピ・作り方
![簡単☆冷やしぶっかけ生姜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fe5952b5591c67f047955d5c30fd6ad6b88669.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 生姜(すりおろし) 小さじ2~たっぷり
- 万能ネギ 1~2本
- 白ごま(お好みで) 2~3つまみ
- めんつゆ(ストレート) 50ml
作り方
-
1
うどんを記載時間茹でてザルにあけて湯切りをし、流水で洗い冷やす。
うどんを茹でてる時間にネギを刻む。 -
2
器にめんつゆと生姜を入れて軽く混ぜる。
うどんを入れて軽く混ぜ、ネギを散らせば完成。
お好みで白ごまをかけて下さい。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜臭せぇ小学生