中粒納豆で☆冷やしぶっかけ納豆蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 中粒納豆 1パック
- 万能ネギ 1~2本
- めんつゆ(ストレート) 50ml
作り方
-
1
納豆をよくかき混ぜる(100回以上)。
付属のタレとカラシを入れてサッと混ぜる。
※付属のタレがない場合は醤油を小さじ1/2ほど入れて下さい。カラシはお好みで。 -
2
蕎麦を記載時間茹でて湯切りをし、流水で洗って冷やす。
器に入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。 -
3
納豆を中央に乗せる。
刻んだ万能ネギを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん 蕎麦ダイエット 納豆ダイエット ズボラ飯 ぶっかけ蕎麦
- 料理名
- 冷やしぶっかけ中粒納豆蕎麦
うさ山
お米が売ってないらしいので皆様と少しでも節米できるようにと麺類強化月間になっております。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
佐渡島と解きます
その心は
どちらも菌(金)があるでしょう。