中粒納豆で☆冷やしぶっかけ納豆蕎麦 レシピ・作り方

中粒納豆で☆冷やしぶっかけ納豆蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
納豆とかけまして
佐渡島と解きます
その心は
どちらも菌(金)があるでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜる(100回以上)。
    付属のタレとカラシを入れてサッと混ぜる。
    ※付属のタレがない場合は醤油を小さじ1/2ほど入れて下さい。カラシはお好みで。
  2. 2 蕎麦を記載時間茹でて湯切りをし、流水で洗って冷やす。
    器に入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
  3. 3 納豆を中央に乗せる。
    刻んだ万能ネギを散らせば完成。

きっかけ

納豆料理研究会です。

おいしくなるコツ

納豆は泡立つぐらいよくかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1970028487
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理納豆昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん 蕎麦ダイエット 納豆ダイエット ズボラ飯 ぶっかけ蕎麦
料理名
冷やしぶっかけ中粒納豆蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る