岩下の激辛ピリ辛らっきょう レシピ・作り方
材料(???人分)
- 岩下のピリ辛らっきょう 1袋
- 唐辛子(粗刻み) 大さじ1ほど
- 一味唐辛子 小さじ1/2
- お酢 小さじ2
作り方
-
1
保存用の容器を綺麗に洗浄し、唐辛子とお酢を入れて軽く混ぜる。
そのまま10分ほど放置。 -
2
岩下のピリ辛らっきょうを汁ごと入れて綺麗な箸で軽く混ぜ、一味唐辛子を振りかける。
そのまま30分~漬ければ簡単。 -
3
漬けてすぐに食べれますが、3日ほど漬ければ食べ頃です。
ちびちび食べながら食べ頃まで食べて下さい。
きっかけ
激辛い岩下のらっきょうが食べたくて。
おいしくなるコツ
お酢で保存は高まってますが1週間を目安に食べて下さい。 なるべく綺麗な箸で取って下さい。
- レシピID:1970028394
- 公開日:2024/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- ダイエット料理研究会 育毛料理研究会 美容飯 育毛飯 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎはダメ。