岩下の激辛ピリ辛らっきょう レシピ・作り方

岩下の激辛ピリ辛らっきょう
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
焼酎のおつまみに最高ですが、美容ダイエット育毛その他にも効果あります(科学的根拠あり)。
食べ過ぎはダメ。

材料(???人分)

  • 岩下のピリ辛らっきょう 1袋
  • 唐辛子(粗刻み) 大さじ1ほど
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 保存用の容器を綺麗に洗浄し、唐辛子とお酢を入れて軽く混ぜる。
    そのまま10分ほど放置。
  2. 2 岩下のピリ辛らっきょうを汁ごと入れて綺麗な箸で軽く混ぜ、一味唐辛子を振りかける。
    そのまま30分~漬ければ簡単。
  3. 3 漬けてすぐに食べれますが、3日ほど漬ければ食べ頃です。
    ちびちび食べながら食べ頃まで食べて下さい。

きっかけ

激辛い岩下のらっきょうが食べたくて。

おいしくなるコツ

お酢で保存は高まってますが1週間を目安に食べて下さい。 なるべく綺麗な箸で取って下さい。

  • レシピID:1970028394
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ダイエット料理研究会 育毛料理研究会 美容飯 育毛飯 簡単おつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る