優しい味♪豆乳スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはガクを取りほぐしておく。
長ネギは1㎝ほどの厚さ、斜めに切る。 - 2 ニラは6〜7㎝ほどに切り良く洗っておく。
-
3
鍋に水、しめじ、長ネギとニラを入れ蓋をして中火で6〜7分、
しんなりするまで煮込んでください。 - 4 ☆の調味料を入れ混ぜます。
-
5
弱火にします。
豆乳を入れ軽く混ぜたら豆腐をスプーンでくり抜き入れ、豆腐が温まったらお皿に盛り付け卵を乗せ完成!
きっかけ
家族が辛いの苦手なので辛さ控えめで作りました!
おいしくなるコツ
豆乳を入れ沸騰すると膜ができ分離してしまう為、弱火で温めてください。
- レシピID:1970028308
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/03/25 22:13ご馳走様でした♪
辛い物が苦手な人でも食べやすくなってます。