中華風☆卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にチンゲンサイ、ごま油、水50mlを入れ、蓋して中火。沸騰したら蓋を取って少し水分を飛ばし、チキンスープの素で調味して皿に取り出しておく。
- 2 チンゲンサイを茹でた鍋にだしパックと水、冷凍うどんを加え、蓋して中火。沸騰したら、うどんをほぐす。
- 3 うどんが解凍できたら、だしパックを取り出し、しょうゆとみりんで調味する。
- 4 火を止めて器にうどんを盛り付け、水溶き片栗粉を作る。
- 5 火を止めたまま鍋に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、火をつけてさらに良くかき混ぜる。
- 6 卵をよく溶きほぐし、少しずつ⑤の鍋に回し入れる。すぐにかき混ぜず、ふわっと玉子が浮いてきたら、軽く混ぜて蓋して火を止めて、2分ほど蒸らす。
- 7 ⑥のあんを器に入れ、チンゲンサイを盛り付ける。
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Rio‘s backpack2024/02/24 13:04寒い日に作ってみました!