豚肉と大根と長ねぎのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、長ねぎをきる
- 2 鍋に豚肉をいれ炒める
- 3 火が通れば、大根、水、めんつゆ、醤油、砂糖をいれ蓋をして煮る
- 4 味が染みたら、蓋をとる
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付ける
- 6 長ねぎをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)