マルちゃんチャンポン☆あっさりもやしちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんちゃんぽん 1人前
- もやし 150gほど
- 万能ネギ 2~3本
- 黒胡椒 少々
- 水 280ml
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらもやしを入れて茹で、もやしに火が通り柔らかくなったら火を止めてスープを入れて混ぜる。 -
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、麺を入れて箸でほぐしながら1分30秒~2分茹で、好みの感じになったら火を止める。
ザルにあけて湯きりをする。 -
3
器に麺を入れ、スープを注ぎもやしを乗せる。
刻んだ万能ネギを散らして黒胡椒をかければ完成。
きっかけ
おうちラーメン界の重鎮です。
おいしくなるコツ
普通はフライパンで作りますが、麺とスープを別々で作る事であっさりと仕上がります。 水は記載300mlですがやや少なめに。
- レシピID:1970028098
- 公開日:2024/01/07
関連情報
- 関連キーワード
- もやし料理研究会 ラーメン愛好会 ラーメン道 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 チルドラーメン研究会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません