京風あんかけもやし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に【おつゆ】の材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、もやしを入れて茹でる。 - 2 もやしが柔らかくなったら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。再度火を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
-
3
蕎麦を記載時間茹でて湯きりをし、器に入れる。
②のもやしあんをかけて白ごまを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 京風あんかけもやし蕎麦
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
動物と触れあってる時ぐらい温かいです。