簡単☆サラダチキンで鶏塩ラーメン レシピ・作り方

簡単☆サラダチキンで鶏塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日の回文】
お尻と鶏塩
おしりととりしお

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを5mmほどの薄さに切る。
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、サラダチキンを焼く。両面を焼き、軽くカリッとするぐらいまで焼けたら火を止める。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を好みの固さに茹でて火を止め、スープを入れて混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注ぐ。
    サラダチキンを乗せてフライパンに残ったオリーブオイルをかける。
    黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

インスタントラーメン界の重鎮です(実話)。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが好きな人は後がけで小さじ2ほどかけても美味しいです。

  • レシピID:1970028024
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ ラーメン愛好会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
料理名
サラダチキンで鶏塩ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る