イエローマスタードが決め手の美味しい唐揚げ レシピ・作り方

イエローマスタードが決め手の美味しい唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
イエローマスタードが決め手です。何も決まってないけど。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をやや大きめにぶつ切りにしてボウルに入れ、塩コショウを振りかけて軽く揉む。
    【調味料】を全て入れてよく混ぜ合わせ、15~30分ほと放置。
  2. 2 器に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、鶏肉に1つずつ衣をつけて170℃の油で揚げる。
  3. 3 カラッときつね色になるまで揚げ、油を切れば完成。

きっかけ

唐揚げ研究会です。

おいしくなるコツ

鶏肉はやや大きめに。 イエローマスタードはたっぷり入れても美味しいです。

  • レシピID:1970028013
  • 公開日:2023/12/18
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理お弁当 からあげ
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唐揚げ研究会 酒の肴研究会 簡単おつまみ から揚げ
料理名
イエローマスタードの美味しい唐揚げ
うさ山
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つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/02/08 23:51
    イエローマスタードが決め手の美味しい唐揚げ
    イエローマスタード、初めて入れて作ってみましたが美味しいですね。
    レシピありがとうございました。
  • 応援屋
    応援屋
    2024/01/20 07:53
    イエローマスタードが決め手の美味しい唐揚げ
    おいしくいただきました。

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