こんがり☆ツナマヨ炒飯 レシピ・作り方

こんがり☆ツナマヨ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日の回文】
ツナマヨ真夏。
つなまよまなつ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、汁を切ったツナを入れて炒める。
    ツナに火が通ったらマヨネーズを入れる。
  2. 2 マヨネーズが溶けてきたら溶き卵を入れ、すぐにご飯を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 ご飯が軽くほどけたら塩と黒胡椒を入れて炒める。
    ご飯が完全にほどけ、味が全体に回れば完成。

きっかけ

余ったツナ缶で。

おいしくなるコツ

ツナを最初に焼く事でこんがりとなります。 油漬けの場合は最初の油にツナ缶の油を使うと美味しいです。

  • レシピID:1970028001
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯道 簡単 お昼ごはん 日替り炒飯 ズボラ飯 チャーハン
料理名
こんがりツナマヨ炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る