チンゲン菜の油炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
高菜や野沢菜の代わりに身近な野菜で代用

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ごま油 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1/2
  • 醤油 大さじ 1
  • 一味 一振り
  • 白ごま 一摘み

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茎と葉に分けてそれぞれみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き熱する
  3. 3 チンゲン菜を茎、葉の順にそれぞれ油が回るように炒める
  4. 4 油が回ったら砂糖、醤油、一味を加え水分が飛ぶように炒める
  5. 5 最後に白ごまを振って出来上がりです

きっかけ

チンゲン菜のレパートリーを増やしたくて作って見ました

おいしくなるコツ

ごま油はなるべく少いほうが美味しいと思います、一味は好みで加減して下さい

  • レシピID:1970027919
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る