ハヤトウリと人参のキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ 1個
- 人参 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ハヤトウリは細切り、人参は千切り、砂糖、醤油、みりんは合わせておく
- 2 フライパにサラダ油を引き、人参、ハヤトウリを炒める
- 3 具材がしんなりし始めたら調味料を加え和える
- 4 水分がなくなったら火を止め白ごまを加え盛り付ける
きっかけ
ハヤトウリが余っていたので、これで一品と思い作りました
おいしくなるコツ
火の通りを良くするためなるべく具材を細くしました
- レシピID:1970026693
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません