ハヤトウリと人参のキンピラ レシピ・作り方

ハヤトウリと人参のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
きんぴらにハヤトウリが入っても美味しいですよ

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハヤトウリは細切り、人参は千切り、砂糖、醤油、みりんは合わせておく
  2. 2 フライパにサラダ油を引き、人参、ハヤトウリを炒める
  3. 3 具材がしんなりし始めたら調味料を加え和える
  4. 4 水分がなくなったら火を止め白ごまを加え盛り付ける

きっかけ

ハヤトウリが余っていたので、これで一品と思い作りました

おいしくなるコツ

火の通りを良くするためなるべく具材を細くしました

  • レシピID:1970026693
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒めその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る